Секретариат
+7 (495) 725-26-03
Отдел продаж
+7 (495) 969-29-29
Заказать звонок
Святой Источник 2
Святой Источник 2
Коттеджный посёлок
Симферопольское шоссе, 56 км от МКАД
Чеховский район, деревня Попово
Назначение: ИЖС
от 85 000 руб. за сотку
Белое Озеро
Белое Озеро
Коттеджный посёлок
Калужское шоссе, 62 км от МКАД
Чеховский район, деревня Филипповское
Назначение: ИЖС
от 120 000 руб. за сотку

Что нужно знать при покупке участка под ИЖС

Что нужно знать при покупке участка под ИЖС, как сделать правильный выбор и не прогадать?

Участок под индивидуальное жилищное строительство – оптимальный вариант, если вы приобретаете землю, чтобы на ней построить загородный дом. Обычно участок с таким назначением стоит больше, чем, например, дача. Поэтому некоторые, стараясь сэкономить, приобретают дачные участки под строительство дома.

Если назначение дачного участка – ведение огорода, то построить на таком участке вообще ничего не получится, если указано ведение садоводческой деятельности, то в доме невозможно будет зарегистрироваться. На участке под дачное строительство можно будет возвести полноценный дом с возможностью регистрации в нем, но сам дачный поселок будет, конечно же, уступать по развитости инфраструктуры аналогичному коттеджному. Вывод – не нужно экономить на участке, если вы хотите построить дом для постоянного проживания. Лучше рассматривать участки по ИЖС.

Иногда продавцы предлагают покупателю участок, например, с назначением под садоводческую деятельность и уверенно заявляют, что изменить назначение земли легко. Это неправда. Чтобы изменить назначение земли, нужно посетить не одну инстанцию, и гарантии положительного результата нет. Ведь на решение влияет близость к населенному пункту, особенности застройки и т.д.

Покупка земельного участка: на что обратить внимание

  1. Как близко от Москвы. Расстояние до МКАД – решающий фактор в определении цены участка. Земли, находящиеся рядом со столицей, не будут падать в цене, их всегда можно выгодно перепродать. Если построить дом недалеко от МКАД, можно спокойно добираться до места работы в городе каждый день.
  2. Какие планы. Приобретая участок, лучше изучить, что будет построено в округе. Например, если рядом есть земли промышленного назначения, то, возможно, вам придется мириться с соседством с предприятием. Если же ваша земля граничит с землей сельскохозяйственного назначения, то вполне возможно, что вскоре рядом с вами будут разводить коров или свиней.
  3. Какой участок. Идеальный для строительства ровный участок квадратной или прямоугольной формы. Если на участке овраги, склоны и другие неровности ландшафта, строительство дома значительно подорожает. Состав грунта определяет тип фундамента здания. Если почва неустойчивая, то придется закладывать в качестве фундамента монолитную плиту, которая стоит дороже, чем классическое основание. Близкие подземные воды на участке – серьезная опасность постоянного намокания фундамента и затопления цоколя.

Компания «Красивая Земля» предлагает участки под ИЖС, готовые для ведения строительства. Земля находится в коттеджных поселках, оборудованных дорогами, к участкам проведены коммуникации. По любому участку, предлагаемому в нашем каталоге, мы предоставим правдивую и точную информацию. Вся земля находится в собственности компании.