Секретариат
+7 (495) 725-26-03
Отдел продаж
+7 (495) 969-29-29
Заказать звонок

Земля ИЖС в рассрочку

Загородные коттеджи и земельные участки в настоящее время пользуются наибольшей популярностью среди остальных сегментов недвижимости Подмосковья. И это совсем не удивительно: многие устали от жизни в тесном, суетливом мегаполисе, в котором не осталось ни капли свежего воздуха, и хотят переехать в свою недвижимость в Подмосковье, купить землю ИЖС в рассрочку. Жизнь в спокойном месте с благоприятной экологической обстановкой становится престижной и желанной. Больше всего в покупке земли ИЖС в рассрочку заинтересованы люди, желающие построить на своем участке дом по индивидуальному проекту, полностью соответствующий их запросам.

Покупка участка земли ИЖС в Подмосковье или дома в коттеджном поселке, на перспективном направлении – это не только приобретение отличного места для постоянного проживания или отдыха, но и выгодное денежное вложение.

Рынок недвижимости Подмосковья предлагает потенциальным покупателям широкий выбор земли ИЖС в рассрочку. Сегодня можно купить участок по Киевскому шоссе, в Каширском, Ленинградском или другом направлении от Москвы на любой вкус и достаток.

Стоимость земли ИЖС в рассрочку в Подмосковье зависит от нескольких факторов:

  1. тип и престижность поселка;
  2. удаленность от Москвы;
  3. удобство расположения;
  4. наличие/отсутствие развитой инфраструктуры.

Рыночная ситуация сложилась таким образом, что сегодня крупные комплексы на 100 и более домовладений несколько задвинули на задний план «камерные» поселки на 10 – 20 коттеджей. Причин у этой ситуации несколько.

Одним из важных вопросов, затрагиваемых при покупке земли ИЖС в рассрочку, является размер ежемесячных платежей за содержание участка. Расчет ежемесячной платы каждого домовладельца ведется очень просто, исходя из простых законов арифметики: суммируются счета за коммунальные услуги, доля в себестоимости эксплуатации поселка (оплата круглосуточной охраны, вывоз мусора, благоустройство общей территории и т. д.), отчисления в поселковую администрацию. Чем больше в жилом комплексе построено коттеджей, тем на большее число домовладельцев будет делиться итоговая сумма.

Приобретая земельный участок ИЖС в рассрочку или готовый дом в крупном жилом комплексе, покупатели получают возможность платить более низкие ежемесячные платежи. Снижению платы за содержание земельного участка способствует не только плотная застройка, но и зонирование территории поселка на общественную и приватную территории. К общественной территории имеют доступ как жильцы комплекса, так и люди «со стороны», а вот в приватную зону посторонним вход запрещен.

Люди, не желающие делить детские площадки и зоны отдыха с соседями, могут купить земельный участок ИЖС в рассрочку в небольшом коттеджном поселке. При этом стоимость земельного участка и его содержания будет более высокой. На сегодняшний день наиболее выгодными, с экономической точки зрения, являются поселки с более плотной застройкой, поэтому продажа участков по Киевскому шоссе, Ленинградскому шоссе, Каширскому шоссе в комплексах на 100 и более домовладений стремительно растет. Удаленность поселка от Москвы играет не менее важную роль при выборе земельного участка в Подмосковье. Чем дальше находится жилой комплекс от черты города, тем ниже будет его рыночная стоимость. Если рассматривать удаленность земли с точки целевого использования: «ближние» поселки отлично подходят для постоянного, круглогодичного проживания. Приобретение участков, расположенных в значительном удалении от столицы, в так называемом «дальнедачном» округе нацелено, как правило, на отдых.

Приобретение долгожданного земельного участка ИЖС в рассрочку или коттеджа должно приносить исключительно положительные эмоции и радость. Чтобы избежать обмана и разочарования в покупке, стоит доверять операции с недвижимостью лишь профессионалам, не один год работающим на рынке.